專業美國作業代寫教你如何寫好留學文書(上)

隨著出國留學的隊伍越來越壯大,留學隊伍的成員也越來越年輕。有人說去國外上大學只是為了躲避高考,殊不知準備留學的同學們面臨的競爭壓力并不亞于國內高考,美國大學的申請更是一項馬拉松似的工作。可以說美國大學申請和美國總統競選有很多共同之處:復雜的系統、非常高的風險、以及對于簡單問題的回答很復雜。例如:成績有多重要?獲得高分是必須的,但并不足以被美國名校錄取。再比如說,SAT考試成績和ACT考試成績有多重要?有將近900所美國大學不再要求申請者提供SAT以及ACT成績。同樣的硬性條件(GPA/GMAT/托福雅思)下,為什么其他留學生可以申請到TOP 30院校?這不僅是因為他們的學習成績或參加的課外活動,也因為他們在留學文書中的表現方式極其完美。在整套的留學申請軟性條件中,文書中有三樣是必須準備的,包括個人陳述, 簡歷,以及推薦信。這三種文書可以從不同方面反映申請者的能力和潛質。

雖然我們機構的主業是美國作業代寫美國網課代修,但是每年還是會有不少的準留學生們跟我們咨詢留學文書方面的問題,我們也都一一作了細致的解答。根據無數過來人的經驗反饋,很多人在申請季都會面臨嚴重的拖延癥。時常在電腦屏幕前左思右想,卻遲遲寫不出內容。你不是沒有素材可以寫,也不是缺故事說,但就是拖著沒寫。還有一些同學,則是找不到動人心弦的話題入手。盡管內心渴望著能在招生官面前將自己的“閃光點”全盤托出,卻苦苦找不到寫申請文書的門道,結果文書就越寫越無趣,輸出也隨之越來越慢。那我們應該怎么寫好留學文書呢?請聽小編為你一一道來:

1.寫作宜早不宜遲

文書寫作不是做家庭作業或者學校項目,這是留學路上的的人生轉折點。一篇優秀文章可以助你進入你的夢想院校。所以要盡早地確定目標學校;盡早確定學校essay?question,根據截止日期制定表格;有的學校的essay寫作問題相似可以劃分到一類,這樣可以節省一些時間,建議不要完全復制粘貼,要修改和調整根據問題的內容。

文書書寫應該盡早開始書寫,這樣你才能有機會改變話題,修改、重讀、潤色每一個字。

興趣來源主要表現你為何想要選擇這個專業;個人能力一般又分為三個方面:學術表現、工作經歷和個人素質。學術表現包括在學校的表現、排名,在學習期間參加過哪些項目、實驗,取得過什么成就。工作經歷是說明做過什么社會實踐或參加過什么實習,實習內容以及有什么感想和收獲。個人素質是要表明你申請的專業要求你具備什么樣的素質,而你認為自己的什么素質適合學這個專業;未來打算通常包括四個方面:一是選擇去國外學習的理由,二是選擇這所學校的理由,三是對未來學習或研究方向的規劃,四是職業規劃。